Nous ne sommes pas très très assidues ces derniers temps... Pour me faire pardonner, voici notre première recette de dessert inspirée du hors-série n°7 de Saveur avec double dose de marron. Je l'ai réalisé à Noël mais c'est le moment ou jamais d'utiliser vos derniers marrons glacés ou de courir en acheter, il en reste plein dans les boutiques et c'est tellement bon !
Je vous recommande chaudement d'essayer cette recette, c'est simple comme bonjour et ça fait un effet bœuf !
Tiramisus aux marrons glacés
Ingrédients pour 4 personnes :
300g de mascarpone
3 oeufs
130g de sucre
8 cuillères à soupe de crème de marron
1 demie gousse de vanille
8 marrons glacés
6 mini financiers bonne maman
Cacao en poudre
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre dans un grand bol pour les faire blanchir. Y ajouter le mascarpone et fouetter de nouveau.
Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange. Fendre la demie gousse de vanille et gratter l’intérieur pour recueillir les graines. Les ajouter à la préparation et bien mélanger.
Mettre deux cuillères à soupe de crème de marron au fond de quatre verres puis repartir la moitié de la préparation au mascarpone dans les verres.
Émietter les financiers et six des marrons glacés. Verser ce mélange dans les verres. Recouvrir du reste de la préparation au mascarpone.
Émietter le reste des marrons glacés et en parsemer le dessus de la préparation. Poudrer de cacao et mettre quatre heures au réfrigérateur.
Bonne régalade !
Caro
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire