Nous voici rentrées en France après ce bel épisode dans le grand Nord. Qui dit retour dit retrouvailles avec les copains et copines et donc petits diners de gourmets qui jouent les cobayes de mes tentatives culinaires !
Voici l'une des premières recettes essayées avec mes copines l'autre soir. J'ai donc pu réaliser une recette que j'avais trouvée il y a longtemps dans un vieux numéro d'Avantages. Malgré l'éternelle présence des pâtes, cette recette change et a eu, j'ai l'impression, son petit succès ! A refaire donc !
Boulettes de veau au citron
Ingrédients pour 4 personnes:
600g de veau haché
1 gousse d'ail
20g de beurre
1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
1 citron
Piment d'Espelette en poudre
Sel et poivre
Râper le zeste du citron et le presser. Peler et hacher l'ail.
Mélanger la viande hachée, le zeste de citron, l'ail et 1 pincée de piment d'Espelette. Saler, poivrer et former des boulettes de la taille d'une noix.
Chauffer le beurre dans une poêle et faire dorer les boulettes de toutes les côtés pendant 10 minutes. Pendant ce temps faire cuire les pâtes le temps indiqué. Réserver les boulettes sur des assiettes chaudes.
Déglacer la poêle avec le jus du citron et lier le tout avec la crème fraîche. Napper les boulettes et les pâtes de sauce.
Olivia
Olivia
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire