jeudi 25 novembre 2010

L'en-cas du jour !

Caroline et moi sommes toujours à la recherche d'une bonne recette facile et rapide à réaliser pour nos petits "frichtis" de tous les jours. (je suis vraiment la seule à employer ce mot ? S'il vous plaît dites moi que non !)

Hier, on croyait qu'il ne restait plus rien dans notre frigo, et la seule pensée de sortir dehors dans ce froid et dans la neige nous décourageait directement de toute tentative. Mais attention ! Deux petites cooks affamées trouvent toujours de quoi se faire un bon plat ! Voici notre dernière invention d'inspiration grecque pour nous réchauffer un peu !



Pitas au saumon poché et Tzatziki

Ingrédients pour 4 personnes:

4 pitas
3 filets de saumon
8 cuillères à soupe de tzatziki
Sel, Poivre

Faire chauffer le four à 180°C.

Dans une grande casserole, pocher les filets de saumon dans de l'eau bouillante et salée. Les retirer quand ils sont à peine cuits. Puis, émietter le saumon à l'aide d'une fourchette. Saler et poivrer.



Pendant ce temps, réchauffer les pitas au four quelques minutes.

Au dernier moment, couper les pitas en 2. Verser une cuillère à soupe de tzatziki dans chaque moitié ainsi que du saumon émietté.

Petite astuce: vous pouvez également mettre quelques herbes finement hachées dans le saumon pour encore plus de parfum.

Olivia

2 commentaires:

  1. Mais siiiiiiiiii Paco il dit "frichtis" aussi !!!! manquerait plus que vous vous retrouviez tous les deux chez Pernod en stage

    RépondreSupprimer
  2. Miam Miam !! plein d'Oméga 3 dans du pain !! un vrai bonheur pour les papilles (sauf de PP)

    RépondreSupprimer